**Share Anime, Games, Music, and Other's...**

Cyko (Memperkecil Ukuran Video)

Cyko (Memperkecil Ukuran Video)


CYKO, MEMPERKECIL UKURAN VIDEO (ENCODE)


Bingung kenapa sekarang ukuran film film di internet ukurannya kecil namun dengan kualitasnya masih bagus ? ingin tau salah satu caranya ?
Untuk Mengecilkan Ukuran File Video Tanpa Mengurangi Kualitas Aslinya sebenarnya cukup mudah. kalian hanya perlu mempunyai Software yang bernama Cyko
Berikut tutorial singkatnya
1. Pertama jalankan Plugin HandBrakeCLI.exe dan nanti pada saat membuka pluginnya, akan muncul tampilan Comand Prompt dengan cepat.
2. Kemudian Jalankan Cyko.exe
3. Pada Tab Input silahkan cari video yang akan di encode


Disini penulis akan mengecilkan ukuran video yang ukuran awalnya adalah 146 MB. Setelah video nya telah di pilih lalu klik "Open"
4. Pada Tab Option isi Value = 26, Height (pixel)= 400, Audio bitrate = 48 kemudian, pilih yang High Quality, klik tombol Scan.
Pada bagian ini kalian bisa kreasikan settingannya untuk mendapatkan Video kualitas terbaik dengan size yang tidak besar 




5. Pada Tab Output klik tombol Encode

6. Tunggu Hingga Proses selesai. Ini akan memakan waktu yang lama. Tergantung pada ukuran video yang akan di kecilkan.

7. Sekarang lihatlah File Video yang sudah di kecilkan ukuran nya. Dan kualitas nya tidak berkurang. Pada proses Encode, kemampuan Procesor paling di perlukan, jika procesor semakin bagus maka prosesnya semakin cepat, dan close program lain yang sedang berjalan agar proses bisa semakin cepat


Oke..untuk link download cyko
klik

Thank's.............



share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by Adhi Jie, Published at Friday, August 17, 2012 and have 5 comments

5 comments:

  1. Kita harus download plugin handbrake--blablabla itu dulu ya? minta link-nya dong..

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak perlu dwnload
      karena, file nya sudh ada di dlmnya...

      Delete
  2. Hasil encode punya saya kenapa pada menit ke 03:03 suaranya sendat ya gan?

    ReplyDelete
  3. @Orang Pagatan masa sih gan. aku dh cba tpi nggak ada msalah kok. mngkin mslahx saat encodingx, jdi saat encoding itu cba agan mnamlkan pnggunaan software lainnya gan/jgn trlalu bnyk buka program aplikasi..

    ReplyDelete

Berikanlah komentar yang baik dan sopan serta saran yang akan membangun dan memberikan motivasi agar blog ini menjadi lebih baik lagi.